Skip to content

Пусть боятся!

Олег Козлов После победы Эрдогана на референдуме в Турции, в западных СМИ начали появляться статьи на тему того что серия неожиданных результатов может продолжиться уже во Франции. Агентство Блумберг опубликовало статью с заголовком"Как турецкий референдум может стать прелюдией к французскому сюрпризу", причем под французским сюрпризом подразумевается победа крайне левого кандидата Меланшона или крайне правой Марин Ле Пен. Этот слегка панический текст написал Мохамед Эль Эриан, который занимает должность президента"Совета международного экономического развития" при президенте США и одновременно является директором гигантского инвестиционного фонда , который управляет активами в 1,5 триллиона долларов. Что же обеспокоило американского чиновника и финансиста, и почему он видит риски победы несистемных кандидатов там, где их не видят или не хотят видеть французские социологи? Эль Эриан обращает внимание читателей на фундаментальные причины, из-за которых избиратели в разных странах мира голосуют не так как этого хотелось бы политическому истеблишменту. Он говорит о том, что турецкие избиратели увидели в Эрдогане прежде всего сильного лидера, решительного политика, вместе с которым не страшно. Страх становится определяющем фактором не только в региональной, но и глобальной политике. Влиятельный американский финансист и политик призывает экспертов понять, что в условиях глобальной нестабильности традиционное понимание того, за кого могут и за кого не могут голосовать избиратели той или иной страны уже не работает. Мне даже немного жаль, что западный истеблишмент сделал одно важное открытие.

Дмитрий Зыкин. Власть, элита, народ: Подсознание и управляемая демократия.

То, что происходит в Америке, отражается на политических реалиях Германии. Нынешние европейские элиты боятся за свою власть, за своё положение. Думаю, надо набраться терпения, потому что мы на пороге больших перемен. Через неделю в Америке будет другой президент. В Европе будет череда больших выборов.

Способна ли политическая элита Украины предложить обществу новые Второй тормоз — это страх, связанный с тем, что в случае прихода к власти .

Петиции в последнее время публикуют и подписывают каждый день, для этого достаточно ввести имя и адрес электронной почты, а высказаться можно по целому спектру вопросов — от отставок министров до расформирования сборной России по футболу. Заставить власти или коммерческие структуры реагировать на такие обращения могут широкий резонанс и неполитический характер требований. Например, если речь идет об охране природы, инвалидах, лечении бездомных или детей.

Но и там побеждают неполитические требования. Частичное исключение — петиция об отказе от государственного финансирования абортов, которая рассматривается властями сейчас. Это обращение — позиция совершенно конкретной группы влияния со своими политическими интересами. Практический эффект петиций низок. При этом не стоит забывать, что высказанное в феврале года Владимиром Путиным предложение рассматривать в парламенте обращения, набравшие более тыс.

Правящая элита все чаще напоминает лыжника, потерявшего в снежном тумане всякие ориентиры. Напротив, была предпринята попытка использовать гражданское пробуждение как еще один инструмент легитимизации власти. Идея рассмотрения парламентом петиций никак не изменила принцип взаимоотношений между обществом и государством. Есть власть, а есть общество-проситель. Когда канал коммуникации между гражданами и государством засоряется, они возмущаются. Поэтому власть создает для них канал, организует площадку для высказываний, а тыс.

Агентство Блумберг опубликовало статью с заголовком"Как турецкий референдум может стать прелюдией к французскому сюрпризу", причем под французским сюрпризом подразумевается победа крайне левого кандидата Меланшона или крайне правой Марин Ле Пен. Этот слегка панический текст написал Мохамед Эль Эриан, который занимает должность президента"Совета международного экономического развития" при президенте США и одновременно является директором гигантского инвестиционного фонда , который управляет активами в 1,5 триллиона долларов.

Что же обеспокоило американского чиновника и финансиста, и почему он видит риски победы несистемных кандидатов там, где их не видят или не хотят видеть французские социологи? Эль Эриан обращает внимание читателей на фундаментальные причины, из-за которых избиратели в разных странах мира голосуют не так как этого хотелось бы политическому истеблишменту. Он говорит о том, что турецкие избиратели увидели в Эрдогане прежде всего сильного лидера, решительного политика, вместе с которым не страшно.

Такой власти служат из страха — так же, как индейцы преклоняются Революция – это, в сущности, смена одной элиты на другую, порою менее.

Робин Кори - Страх. История политической идеи Часть 2 Страх по-американски Мы видели, как современные теоретики и публицисты отделяют страх от общественных элит, идеологии, законодательства и институтов, тем самым затемняя его политические истоки и способы его использования. Мы видели, как авторы упускают из виду пути, которыми страх обеспечивает одной группе доминирование над другой, как он при помощи политического воздействия лишает управляемых возможностей осуществлять поиски счастья и столь часто вынуждает от них отказываться.

Одна из причин подобного отклонения, как я показал, состоит в том, что страх часто служит фундаментом для интеллектуалов, нуждающихся в обосновании своей аргументации. В минуты сомнений в способности позитивных принципов быть стимулом для нравственного рассмотрения проблем или для политических акций страх видится идеальным источником политического восприятия и энергии. Но здесь можно увидеть и другую причину, в особенности в Соединенных Штатах.

Сторонники и защитники общественной свободы нередко противопоставляют себя сторонникам авторитарного правления, порождающего страх. Как бы ни понимать либеральное общество, в нем граждане не испытывают постоянного страха перед верхами, в нем они не бывают вынуждены действовать так, чтобы их слова и поступки оказывались направлены в ущерб их же благу.

Власть. Элита, народ. Подсознание и управляемая демократия

Суть этой концепции состоит в том, чтобы восстановить в сознании общества и каждого отдельного человека превалирующий, доминирующий статус государства как такового. Государства, которое обладает абсолютной ценностью безотносительно его политического, социального и идейного содержания. В рамках этой концепции невозможно существование какой-либо серьезной критики и, тем более, невозможно отторжение какого-либо из периодов истории на основании оценочных суждений — политических или моральных.

Поэтому выстраивается единая концепция российского государства: И, таким образом, ситуация складывается так, что все, что происходит в государстве, есть воля и действие представителей высшей власти, в первую очередь, в современной России — это президент и его команда, и все, что ими делается, заранее постулируется как единственно возможное, патриотичное и соответствующее интересам всего народа и государства.

И в этой связи все основные положения этой политики, основные идеологические концепты, которые озвучивает правящая на данный момент политическая элита, будут признаваться единственно верными и всячески обосновываться.

отношений власти, элит и народа. Под эли Элита должна уметь соотносить собственные приоритеты с .. тывает страх перед властью) . Наиболее.

Точнее сказать, происходящее в Вооруженных Силах нашего государства сверху донизу можно назвать затянувшейся агонией, названной для отвода глаз реформой Российской армии. Под видом реформы сокращаются и расформировываются самые боеспособные элитные части и целые рода войск. Не так давно стало известно, что перестали существовать как единое целое Военно-Воздушные силы. Расформировано и практически уничтожено Главное Разведывательное управление ГРУ Генштаба ВС России — из его состава выведены и расформированы самые боеспособные части российской армии гордость страны — спецназ ГРУ, в состав которого входило 14 бригад порядка бойцов.

В марте года, в знак протеста против сердюковских реформ в армии и в ГРУ, в частности, подали рапорты об увольнении десятки видных военачальников, в том числе руководитель ГРУ — легендарный генерал армии Валентин Корабельников. Валентин Корабельников Пресса писала тогда, что реформа армии потеряла главного своего противника.

Понимание духовной причины, из-за которой все злоупотребляют силой, потому что не любят себя

Российская власть боится революции Однако навязчивый страх перед политическими пертурбациями заставляет ее делать все новые ошибки Сегодняшняя российская элита, похоже, очень боится утратить власть. Череда последних событий — наглядное этому подтверждение. Однако все эти шествия и парады вряд ли помогут властям — они в очередной раз, и, по всей видимости, уже окончательно, сделали ставку на виртуальную политику. Отрыв власти от реальности может закончиться и для нее, и для страны очень печально.

И хотя жесткая реакция – первое, чего ожидают от власти по любому поводу, трудно предсказать, Движущая сила страха Правящая элита формировала имидж крутых, суровых и бескомпромиссных парней с.

Власть, элита и масса: Традиционно исследование общественно-политических процессов опирается на анализ различных компонентов — власти, элиты, общества. Однако данные структурные компоненты могут быть рассмотрены в характерном для них разобщенном состоянии лишь в условиях спокойного течения процессов. Между тем, в условиях кризиса в ход пускаются особые консолидирующие механизмы, объединяющие все эти мало сообщающиеся в обыденных условиях компоненты.

Характеристики структурных компонентов происходящих в стране процессов остаются в фокусе исследовательского внимания и публичных дискуссий. К элитарным компонентам общественных процессов правомерно относить более продвинутые образованные, опытные, функционально дифференцированные, обладающие влиянием и властью группы, организации, институты. Элитарные слои и структуры в сферах подсистемах управления, культуры, бизнеса, просвещения, коммуникации, социальных услуг и т.

В экстраординарных ситуациях общественной мобилизованности, возбуждения, эмоционального напряжения и т. Как известно, в ходе исторического развития многих обществ функции носителя нетрадиционных социокультурных образцов исполняли специфические инородные в том или ином смысле, вплоть до пришельцев и завоевателей группы. В советский период на такую миссию претендовала уже другая, государственно-организованная бюрократия, пользовавшаяся услугами всех элитарных структур, в том числе и бывшей интеллигенции.

Важнейшая характерная особенность всех российских элитарных групп — их этатистская, государство-центристская ориентация, будь то позитивная надежды на власть предержащую или негативная демонстративно антигосударственная.

Новое в блогах

Наша элита живет одним днем? Большинство же уверены, что она есть. При этом 75 процентов опрошенных пропуском в элиту называют деньги, 56 процентов - связи, 20 процентов - деловые качества, 13 процентов - протекцию со стороны различных влиятельных групп. По мнению опрошенных, для элиты характерны власть 26 процентов и богатство 25 процентов.

Примерно 17 процентов респондентов считают, что признаком принадлежности к элите может служить высокий профессионализм. Наименее востребованными являются такие качества, как нравственность и духовность 13 процентов.

Элита Армении цепляется за власть"цепляются за власть, нагоняя страх и используя воинственную риторику", считает журналист.

Политическая элита современной России ……. Укрощение строптивых, изгнание неверных, интронизация силовиков. Понятие власти является одним из центральных в политологии. Оно дает ключ к пониманию политических институтов, политических движений и самой политики. Определение власти, понятие, ее сущность и характер имеет важнейшее значение для понимания природы политики и государства, позволяет выделить политику и политические отношения из всей суммы общественных отношений.

Разгадка феномена власти, приращение всякого нового знания о природе власти и механизмах властвования является едва - ли не самой главной задачей политологии. Первые попытки разобраться в парадоксах и механизмах политической власти были предприняты еще в ранний период политической Индии, Китая и Греции.

Новости политических партий

Видео"Хвиля" Он точно понимает, что в случае осознания народом его права на власть — такие как Греф будут уничтожены в мгновенье ока, как паразиты общества. Его страх — вполне понятен и логичен. Быдло — основа российской государственности и залог спокойствия элиты.

Рауф Миркадыров: Азербайджанская элита избегает войны из страха потерять власть. Политика · Ереван, 10 февраля , — REGNUM.

А раз так, то однозначно был обречен. Мол, не может основанное на страхе государство просуществовать долго. Следовательно, крушение СССР было только вопросом времени. Дело даже не в том, что подавляющая часть населения страны видимо и не подозревала, что живет в атмосфере постоянного страха. Похоже, почти все ужасы приходились в основном на долю управленческой и интеллектуальной элиты. То есть это были локальные страхи, а их раздутие до вселенских размеров объясняется искажениями в восприятии.

Ведь элита во все времена и везде представляет собой нечто вроде замкнутой корпорации. И если в этом конкретном кругу многие родственники, друзья и знакомые дрожат от страха, то поневоле начинает казаться что страшно вообще ВСЕМ. С другой стороны стабильность любого общества всегда в значительной степени основана на страхе. Будь то страх остаться без средств к существованию, или страх преступников перед легитимным государственным насилием, или же просто страх перед гневом Божьим. Современная российская элита тоже не избавлена от страхов.

Взять, к примеру, страх потери легитимности перед Западом вообще и перед США в частности.

Будет ли элита действовать в интересах общества?

Трансформация правящей элиты После отстранения Н. Хрущева от власти процесс перерождения советской правящей верхушки стал быстро набирать силу. И в сталинский период высший слой партийных и государственных функционеров, формировавшийся на основе анкетно-аппаратного отбора, был наделен огромной властью и привилегиями.

Элита в свою очередь может делиться на бюрократию (чиновники), военных Все это заменял страх Начиная с года, в партии разгорелась борьба за власть, в которой возникали и разрушались коалиции.

Ортега-и-Гассет В последнее время стало модным говорить, что народ расколот. Это столь же верно, сколь и банально. Да, общество расколото, ну и что? Какие из этого следуют выводы? Среди политически активных граждан широко распространен следующий подход: При этом подспудно предполагается, что состояние раскола аномально, а в обычном состоянии общество едино. Постоянно высказываются фразы вроде:

Власть страха

Уоррен Баффетт как-то сказал замечательную фразу: Это новый тренд, который пытается установить связь между личными достижениями того или иного владельца богатства и тем богатством, которое у него есть. Огромная часть состояний будет, скорее всего, уходить в некоммерческие фонды на решение глобальных проблем.

Второй ежегодный альманах «Власть и элиты» в значительной мере следует признания им своего подчинения, страх применения санкций неустой-.

Основной её функцией является вовремя напоминать сознанию о трех необходимых процессах: Все они, так или иначе, стимулируются с помощью сигнала, который человечество назвало Страхом, в некотором роде это аналог системы безопасности. Ведь все это находится вне нашего понимания, ибо неизведанно, а значит потенциально опасно. Именно по этой причине человечество изобрело миллионы законов, которые призваны что-то там регламентировать и даже иногда решать, но в реальности почти все, мягко говоря, их игнорируют, тихо ненавидят и периодически нарушают.

Но при этом большинство сходится во мнении, что законы надо всё-таки исполнять и за нарушение наказывать. Ничем не прикрытое лицемерие не поддерживают только те, кто считают нарушение закона делом чести и вообще своим собственным законом.

Illuminati Whistleblower Exposes The Satanic Rituals of The Elite

Published on

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью реальна! Узнай как это сделать, кликни здесь!