Skip to content

Савченко сделала смелое заявление: «Европа боится называть Россию агрессором»

И это не досужие рассуждения отдельных русофобов, а устойчивый тренд, призванный выработать у населения Старого света дрожь перед тем, что"русские придут". Нагнетание психоза отдано на откуп СМИ. Подобно тому, как у знаменитой подопытной собаки Павлова при виде еды рекой текли слюни, в руководстве НАТО формируют столь же устойчивый рефлекс"руссобоязни" в европейцах, когда при одном упоминании Москвы те начинают жаться к США, готовые выполнить любую заокеанскую просьбу. Механизм формирования таких рефлексов у населения наглядно демонстрирует Швеция. Сначала в стране искали российскую подлодку, якобы приплывшую к местным берегам. Ажиотаж был сродни поиску Лох-Несского чудовища. После почти недели"сигналов" от бдительных граждан, которые видели в водах нечто, напоминающую субмарину, шведские военные как бы между прочим признали - все сведения о русской лодке были домыслами. Но стоило успокоиться бдительной шведской общественности, как появилась новая напасть. На этот раз опасность угрожала Стокгольму с неба.

Где в Европе боятся русских больше всего

Именно террористов граждане европейских стран называют главной угрозой безопасности региона, и лишь венгры и поляки остаются при своем мнении — отношения с Москвой их беспокоят больше ИГ. Страх перед террористами сильнее всего во Франции и Испании: Мнения участников опроса разделились в вопросе, что важнее — экономическое сотрудничество с Москвой или жесткое отношение к ней во внешнеполитических спорах.

Истинные причины страха запада перед Россией . Когда европейцы, например, покинули бельгийское Конго, там вернулись средние.

Страх перед ИГ значительно превосходит страх перед Москвой, отношения с которой беспокоят в основном поляков и венгров. По мнению респондентов, она даже немного превосходит климатические изменения и экономическую нестабильность и гораздо серьезнее напряженных отношений с Россией, пишет . Тем не менее ни в одной из стран противники санкций не оказались в абсолютном большинстве, отмечает . В вопросе, что важнее — экономическое сотрудничество с Россией или строгое отношение к ней во внешнеполитических спорах, — страны разделились.

Респонденты из Швеции, Нидерландов, Испании и Великобритании поддерживают жесткую позицию по отношению к Москве.

Страшный сон славянофила

Вконтакте Одноклассники В каждой стране свои страхи. Во Франции больше всего боятся исламистов, в Италии — безработицы, а в Великобритании — эпидемий. Несмотря на все усилия политиков еще больше объединить объединенную Европу европейцы продолжают оставаться разными. О том, что они пока еще не слились в одну историческую общность — европейский народ, свидетельствует и то, что у них по прежнему разные не только цели, но и страхи. Многое, конечно, зависит от того, как задать вопрос.

Наиболее часто повторяемым словом в ходе саммита пяти северо- европейских государств, который прошел на той неделе в.

По мнению министра,"санкции - это навсегда", а потому новая индустриализация страны неизбежна, и лишь она даст возможность преодолеть зависимость от экспорта природных ресурсов. Стоит отметить, что ранее СМИ сообщили о существенном росте доходов России от продажи сельскохозяйственной продукции. По данным , продовольственное эмбарго, введенное Москвой в ответ на санкции ЕС, в сочетании с подешевевшим рублем и государственными субсидиями произвели настоящий переворот в структуре российского экспорта.

Теперь чистая прибыль агрохолдингов превышает доходы, полученные нефтяниками и оружейниками РФ.

Европу искусственно приучают к страху перед Россией

Откуда в Европе страх перед сильной Россией? В ночь на 25 декабря мне приснился страшный сон, который я сейчас попробую описать. Увидел я стотысячную толпу взбешенных людей, собравшихся в центре Москвы. Выкрикивая антиправительственные лозунги и призывы к Свободе и Демократии, они двинулась в сторону Кремля. Московская полиция не оказывала им сопротивления.

В чем природа страха перед глобальным потеплением Существует ли Вопрос дня: зачем Запад пугает Россию «глобальным потеплением» Европейцы не сокращали и не покупали, а «оказывали помощь».

Читатель сообществ Всего в списке: На самом деле, США боятся России, потому что это единственная страна, способная им сопротивляться, отмечает французское издани США собираются разместить пять тысяч солдат и полторы тысячи единиц тяжелого вооружения в Восточной Европе, пишет Николя Бонналь на страницах . По комментариям читателей можно сделать выводы относительно общественного мнения американцев, рассуждает Бонналь.

Но они явно не смогут заставить отступить Бушей, Хиллари Клинтон и Обаму — преданного последователя Бжезинского, который хотел уничтожить Россию. По мнению Николя Бонналя, это объясняет, почему Олланд или Жюппе точно не смогут остановить Обаму, которого не особенно заботит судьба европейцев. Кроме того, экономическая и финансовая ситуация в Америке не просто катастрофическая, но уже даже комичная, уверен обозреватель.

А Россия внушает американцам ужас, потому что это единственная в мире страна, способная им сопротивляться и их уничтожить. Полноценная война на Украине будет разъедать Европу и поможет США получить европейские капиталы — это их окрылит.

Рогозин: русофобия европейцев - родом из Средневековья, у нее генетические корни

Мир Тревоги европейцев Немного черного пессимизма от европейских глобалистов, которые вот уже несколько месяцев продолжают жаловаться на Трампа, который губит проект вынашиваемый десятилетиями. В Европе резко критически высказываются о состоянии экономической политики в США, которое вынуждает Вашингтон отказываться от доминирования в глобальной экономике. Эта тревога видна в документе, выпущенном Евросоюзом для внутреннего пользования Старые добрые дни подошли к концу Под руководством Дональда Трампа Соединенные Штаты теряют статус доминирующей супердержавы.

Это заметно по качеству выполнения ими их роли гаранта в таких всемирных организациях, как, скажем, МВФ, считает немецкий журнал .

Кроме тех европейцев, которые состоят на правительственной службе, поскольку страх перед Россией и боязнь ее, приведшие к этой войне.

Поиск Запад в истерике: Предупреждения об атаках русских хакеров якобы действующих по приказу Кремля, вызывает у запада реакцию, которая всё больше становится похожей на приступы истерии, пишет газета -. Швейцарское издание сообщает, что не так давно штат Вирджиния США от страха перед вмешательством России в выборы губернатора, решил отказаться от электронных терминалов и вернуться к бумажным бюллетеням.

Так уж точно русские хакеры не смогут влезть в систему выборов. Но впереди выборы в Германии и там тоже боятся вмешательства русских хакеров. Страх перед русскими делает президента РФ Путина и российские спецслужбы только сильнее, считает швейцарское издание -. Газета пишет, что, возможно, западные СМИ и спецслужбы преувеличивают опасность от вмешательства России в выборы других стран и ФСБ, таким образом, просто предупреждает Запад и Европу: Страх европейцев делает Путина сильнее, а для российских спецслужб истерия по поводу русских хакеров, вообще, подарок.

Новости России и мира.

СМИ: Страх европейцев перед ИГ победил в миф о «российской угрозе»

Судя по вашим грязным комментариям, вы страдаете манией величия. Дебил всегда очень большой. 05 мая

Статья, озаглавленная «Прежняя Россия и мировое равновесие» укрывая за ним целое гнездо дурных аффектов: страха, высокомерия, вражды, зависти Все видимое преклонение европейца перед «точным знанием», перед.

Запад ей все равно не поверит. А раз так — Москве надо просто перестать реагировать на паранойю и заниматься своими делами. Никто не намеревается это делать. Россия не хочет войны. Самое грустное во всех этих бесконченых обвинениях и опровержениях то, что европейцы на самом деле страдают русофобией, обусловленной и исторически, и политически.

И тот телевизор, и другой круглые сутки льют в мозги зрителей одну и ту же субстанцию: Страх Запада перед Россией не прекратится никогда, что бы Россия ни делала. Но теперь и там капитализм, и тут капитализм, а обвинения в российской агрессивности никуда не исчезли. Доказывать что-то Европе — это всё равно как доказывать что-то женщине.

Восточные европейцы боятся «русского медведя» ("", Германия)

С выводами Алекса согласен, но считаю, что далеко не все европейцы считают русских оппонентами или врагами, тем более думают о том что мы на них нападём с какой то радости. Вот околоправительственные СМИ ряда стран, аккуратно стараются формировать волну страха. Путин последовательно, тщательно гасит антирусские настроения, потому что если мы сними подружимся, то быстро станем неразлей вода. Мегакошмар англосаксонских глобалистов настанет. Их же политика - разделяй и властвуй. Наша цель не побеждать народы, не мстить им а нейтрализовать паразитов присосавшихся к телу народов, заставляющих ЛГБТшников набрасываться на традиционалов, мусульман на христиан, чёрных на белых, западных на восточных, в общем если подумать, то даже у близнецов можно найти различия и внушить им что это различие является поводом для вражды.

Европейцы не считают Россию самой большой угрозой безопасности региона, пишет Wall Street Journal. Страх перед ИГ значительно.

Ангела Меркель поехала в Москву, чтобы обсудить внезапно серьезно обострившуюся ситуацию в восточной Украине Президент Владимир Путин, канцлер Ангела Меркель и президент Франсуа Олланд в Москве на срочной встрече по Украине. Карл Бильдт, бывший министр иностранных дел Швеции, сказал, что война между Россией и Западом была бы теперь вполне возможной. Высокопоставленный дипломат в Брюсселе, повторяя широко распространенную в ЕС точку зрения, сказал, что вооружение украинцев будет означать войну с Россией, войну, которую выиграл бы Путин.

Объявляя о неожиданной миссии в Киев и Москву, Олланд казался серьезным и торжественным. Но, до этой пятницы, она никогда не ездила в Москву. Только несколько недель назад она наложила вето на саммит в Казахстане с Путиным, потому что она полагала, что нет никакого смысла вести переговоры с кем-то, кому она больше не доверяет. Путин требует, чтобы большому району восточной Украины, захваченному в последние недели подконтрольными ему сепаратистами , была предоставлена международно признанная автономия и чтобы новая линия фронта была признана основанием для предполагаемого перемирия.

Можно видеть параллели с Хорватией в году, когда сербы захватили четверть страны, а затем объединили их под своей властью позади линий, патрулировавшихся миротворцами ООН. Это нанесло вред Хорватии и дестабилизировало её. Влиятельные европейские политики говорят, что именно это является целью Путина на Украине.

Страх Запада перед Россией: животный или выдуманный?

Published on

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью реальна! Узнай как это сделать, кликни здесь!